gototopgototop
 

Невероятные грани искусства

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Живопись и графика
Живопись и графика

Все оттенки красного: Выразительные монохромные пейзажи

Все оттенки красного: Выразительные монохромные пейзажи

Лондонский художник Си Хун Ли (Sea Hyun Lee) создал серию пейзажей, написанных масляной краской с использованием лишь одного, красного тона. Серия получила название Between Red («Между красным»), а ее темой стали горные массивы Северной и Южной Кореи. Нетронутый белый фон между грядами горных вершин становится полноправной частью каждого пейзажа, подчеркивая красоту и сложность каждого рисунка.

 

Яркие портреты Франсуазы Нилли

Яркие портреты Франсуазы Нилли

Для французской художницы Франсуазы Нилли (Françoise Nielly) масляные краски и мастихин – равноценные инструменты для создания ярких стилизованных портретов в наэлектризованной цветовой гамме. О художнице заговорили еще в прошлом году, и новая серия портретов лишь подтвердили совершенствование ее необычной техники живописи и оригинального видения эстетики.

 

Великолепные картины женского одиночества

Великолепные картины женского одиночества

Калифорнийская художница Клэр Эльзаэссер (Clare Elsaesser) с детства отличалась творческим подходом к классической живописи. Она окончила художественный колледж и последние два года полностью посвятила себя искусству. Основная тема ее картин – прекрасные фигуры и силуэты женщин, отворачивающихся от зрителя или прячущих свои лица в облаке волос или цветочных букетах. Большинство работ Эльзаэссер пронизаны атмосферой спокойного умиротворенного одиночества, которую художница одинаково успешно создает с помощью акварели, акриловых красок и масляной живописи по дереву.

 

Объемные картины в прозрачной смоле от Кенга Ли

объемные картины в прозрачной смоле от Кенга Ли

Сингапурский художник Кенг Ли (Keng Lye) создает невероятно реалистичные скульптурные изображения животных с помощью прозрачной смолы, акриловых красок и своего феноменального чувства перспективы и объема. Ли постепенно, без суеты заполняет прозрачные чаши, миски и шкатулки тонкими слоями смолы и красок, создавая рыб и земноводных, которые выглядят настолько живыми, что, кажется, вот-вот уплывут из объектива фотоаппарата. Художник использует технику очень близкую к творчеству японского художника Риузуке Фукаори, но, очевидно, продвинулся дальше и достиг нового уровня совершенства - его животные не просто плавают в толще смолы, но и высовываются на поверхность. Таким образом, в случае Кенг Ли можно без натяжки говорить о трехмерном, объемном искусстве. Серия скульптурных изображений получила название Alive Without Breath («Жизнь без дыхания»).

 

Микроминиатюры на тончайшей канве

Микроминиатюры на тончайшей канве

Чем меньше, тем лучше – такой логики придерживается Хасан Кале (Hasan Kale): турецкий художник создает микроминиатюры на деликатных и неожиданных по состав холстах – крыльях бабочек, раковинах улиток, лимонной кожуре и кофейных бобах. Свой творческий путь Кале начал еще в восьмидесятых годах прошлого века, и главной темой всех его работ является Стамбул и его узнаваемые пейзажи.

 


Страница 10 из 30

Реклама

Статистика